Trecker fahren und das ferngesteuert!

Im Bereich der ferngesteuerten Fahrzeuge gibt es nicht nur RC Bagger und RC Radlader. Es gibt auch eine große Auswahl an ferngesteuerten Traktoren.

Komm mit auf die Reise der RC Landmaschinen!

Ein Traktor ist nicht unbedingt ein Radlader oder ein Bagger, sondern vielmehr eine clevere Kombination aus beidem! Denn er hat in der Regel sowohl einen Anhänger als auch eine Schaufel. Ähnlich wie der RC Radlader fährt der ferngesteuerte Traktor auf Reifen und ist bereits für Kinder ab 3 Jahren geeignet.

Aber auch der Markt der ferngesteuerten Traktoren ist relativ unübersichtlich und wird von verschiedenen Modellen und Herstellern geradezu überflutet. Es ist nicht leicht den Überblick zu behalten und das passende Modell zu finden.

Im Bereich der ferngesteuerten Traktoren finden sich zahlreiche Hersteller wieder: neben den bekannteren Marken wie beispielsweise Jamara, Dicky Toys, Revell und Siku finden sich auch eher unbekanntere Marken wie efaso, new ray oder HSP Himoto wieder. Letztlich ist die Wahl des Herstellers nicht nur eine Frage des Geldes sondern allem voran die Frage des richtigen Bauchgefühls.

Wie auch auf den anderen beiden Seiten möchte ich dir hier einige Modelle etwas detaillierter vorstellen:

Siku 6880 - Fendt 939 kaufen

Der Fendt 939 von Siku (Modellnummer 6880) zählt den etwas teureren RC Traktoren, doch er punktet gleich mit mehreren Highlights. Der originalgetreue Nachbau ist rund 18cm lang, 9,5cm breit sowie 11cm hoch und hat einen Maßstab 1:32. Beim Material hat man sich für einen Mix aus Kunststoff und Metall entschieden und somit einen stabilen und hochwertigen Traktor geschaffen.

Die Beleuchtung ist während des Betriebs dauerhaft eingeschaltet, sobald die Batteriespannung zu sehr abfällt macht der Traktor durch blinken auf sich aufmerksam.

Der besondere Clou: der Siku 6880 RC Traktor besitzt - an Front und Heck - die Standard-Siku-Kupplung. Somit kannst du ganz bequem alle SIKUFarmer 32 Anhänger und Anbaugeräte an diesen Traktor hängen und steuern. Im Heck befindet sich dazudem eine eingebaute Datenbuchse, mit dieser kannst du Control-Zubehörteile wie beispielsweise Anhänger* und Pflüge nutzen.

Für das Fahrzeug und die Funkfernbedienung benötigst du insgesamt 5 AAA Batterien* oder entsprechende Akkus. Diese sind nicht im Lieferumfang enthalten, also am besten gleich mitbestellen.

Fazit: Wenn du einen RC Traktor kaufen möchtest, bist du mit dem Siku 6880 - Fendt 939 sehr gut beraten. Die durchdachte Steuerung und die Möglichkeit zahlreiches Zubehör und bis zu 4 Anhänger an den Traktor zu kuppeln, machen diesen ferngesteuerten Traktor zu einem wahren Highlight!

Siku 6880 - Fendt 939 Set mit Fernsteuerung*
  • Lenkungs-Feineinstellung: Ja
  • Marke (Fahrzeug): FENDT
  • Modellserie - Funktionsmodellbau: Traktor

ferngesteuerter Traktor kaufen: Claas Axion 850

Bei diesem ferngesteuerten Trecker handelt es sich um einen Detailverliebten Lizenznachbau eines Claas Axion 850. Der Traktor im Maßstab 1:16 (Maße: 33 x 19 x 23cm) verspricht nicht nur Fahrspaß (vorwärts, rückwärts, links, rechts) sondern punktet auch mit einem zuschaltbarem Licht.

Als besonderes Highlight ist zu erwähnen dass die Anhängerkupplung mit allen Bruder-Anhängern* kompatibel ist. So ist man äußerst flexibel was die Wahl des richtigen Anhängers angeht.

Auch nicht unbedingt selbstverständlich ist die Tatsache dass dieser ferngesteuerte Traktor bereits ready to run, also sofort einsatzbereit ist. Denn alle notwendigen Batterien sind bereits im Lieferumfang enthalten. So kann der Spielspaß sofort beginnen!

Fazit: Wer einen günstigen RC Traktor kaufen möchte, der wird hier fündig. Zu einem guten Preis-/Leistungsverhältnis erhält man hier einen ferngesteuerten Traktor, welcher sogar mit Markenprodukten (Bruder Traktor Anhänger) kompatibel ist.