RC Radlader kaufen

Wer ein wendiges RC Baustellenfahrzeug haben möchte, der sollte einen RC Radlader kaufen. Ein RC Radler unterscheidet sich von einem RC Bagger im Antrieb. Während ein Bagger meist über Ketten angetrieben wird, hat ein RC Radlader Reifen montiert. Außerdem gibt es Unterschiede in der Komplexität der Steuerung. RC Radlader sind meist etwas einfacher in der Steuerung und damit eher für kleine Kinder geeignet. Kaufbare RC Radlader fangen bei etwa 50 Euro an.

RC Radlader kaufen – Hersteller

Von den bekannten Marken aus dem RC Bereich kann man meist auch einen RC Radlader kaufen. Zu nennen sind Carson, Revell, HSP Himoto, etc. Beispielsweise kann man bei dem bekannten Hersteller Jamara mit dem Liebherr 564 einen RC Radlader kaufen, der im Maßstab 1:20 gefertigt ist. Nachfolgend werden einige Modelle präsentiert.

HSP Himoto RC Radlader kaufen

• Maßstab 1:14
  • Maße: 42 x 16,6 x 16,4cm
  • ab 8 Jahren
Angebot
1/14 RC ferngesteuerter XL Radlader Bagger mit 2.4GHz Baustellen-Fahrzeug, 2.4GHz Edition und viele Metallbauteile, 1:14 Ready-To-Drive, Komplett-Set RTR*
  • 2.4GHz Edition XL ferngesteuerter RC Radlader wiederaufladbar mit schwenkbarer Schaufel
  • 2,4GHz Technologie für störungsfreie Verbindung - Fahren von mehreren Modellen zur gleichen Zeit möglich
  • Absolut detailtreue Nachbildung mit vielen Metallbauteilen
HSP Himoto hat einen tollen RC Radlader im günstigen Preissegment auf den Markt gebracht. Im Maßstab von 1:14 ist das Modell etwa 40cm lang.

Es handelt sich um ein RTR („ready to run“) Modell: das Komplettset besteht neben dem Modell aus einer 2,4GHz Fernsteuerung, einem Akku Ladegerät und einer deutschen Bedienungsanleitung. Damit ist der RC Radlader sofort einsatzbereit und beim Fahren kommt richtiges Baustellenfeeling auf. Somit ist einen RC Radlader kaufen eine hervorragende Alternative oder Ergänzung zu einem ferngesteuerten Bagger mit Kettenantrieb.

Sehr robust durch Metall-Einzelteile

Teilweise ist der RC Radlader von HSP Himoto mit Einzelteilen aus Metall versehen. Dies erhöht die Stabilität und damit sind auch etwas scherere Materialien mit der schwenkbaren Schaufel ab- und wieder abladbar. Mit bis zu 220g kann die Schaufel belastet werden.
Dadurch, dass das Modell mit Allradantrieb ausgestattet ist, ist auch „schweres Gelände“ kein Problem. Die Fernsteuerung sieht aus wie ein Gamepad und damit kann das Modell vorwärts und rückwärts und links und rechts bewegt werden. Außerdem kann die Baggerschaufel nach oben und nach unten gesteuert werden. Insgesamt ist die Steuerung nicht allzu kompliziert und dies passt auch zum vom Hersteller empfohlenen Mindestalter von 8 Jahren.

Der Hersteller hat das komplette Chassis neu überarbeitet und damit die Stabilität erhöht. Damit ist der HSP Himoto RC Radlader auch draußen fahrbar.

Fazit

Dieses Modell überzeugt durch die hochwertige Verarbeitung mit teilweise Metall-Einzelteilen und bringt sehr viel Fahrspaß und das bei Groß und Klein.

Jamara RC Radlader kaufen

• Maßstab 1:20
  • Maße: 44cm x 14cm x 18cm
  • ab 6 Jahren
Angebot

Der RC Radler von Jamara ist dem Liebherr 564 nachempfunden und im günstigen Preisbereich angesiedelt. Ziemlich detailliert wurden einzelne Komponenten wie die Fahrerkabine, die Seitenspiegel und der Auspuff ausgearbeitet. Damit ist das Modell ein echter Hingucker.

Es handelt sich um ein RTR („ready to run“) Modell: neben dem Modell ist eine 2,4GHz Fernsteuerung, ein Ladegerät und 6x AA-Batterien im Lieferumfang enthalten. 2 AA-Batterien kommen in die Fernsteuerung und 4 AA-Batterien müssen in das Modell eingesetzt werden. Dann ist der RC Radlader schon einsatzbereit und beim Fahren kommt richtiges Baustellenfeeling auf.

Funktionen

Ferngesteuert wird der RC Radlader über einen Gamepad-ähnlichen Controller. Damit kann vorwärts und rückwärts und links und rechts gefahren werden. Mit der Schaufel können Materialien aufgeladen und anschließend wieder abgeladen werden. Dies ist auch problemlos möglich, man sollte es mit dem Gewicht der aufzuladenen Materialien jedoch auch nicht übertreiben. Neben einer Hupe gibt es realistischen Motorensound. Wem der Sound jedoch zu nervig ist, der kann diesen jederzeit an- und ausschalten.

Fazit

Der Jamara Liebherr 564 ist aus stabilem Kunststoff gefertigt und insgesamt solide verarbeitet und damit ist das Preis-/Leistungsverhältnis gut. Zu diesem Preis bietet dieses Modell einen günstigen Einstieg in die Welt der RC Fahrzeuge.

Carson RC Radlader kaufen

• Maßstab 1:14
  • Maße: 62 x 33 x 23cm

Der Carson RC Radlader hat einen Maßstab von 1:14 und liegt im mittleren Preissegment. Er ähnelt sehr einem echten Radlader. Dies wird durch die vielen Details wie Außenspiegel, Auspuff, etc. am Aufbau erreicht. Außerdem ist das Licht vorne und hinten kontrollierbar. Die Steuerung ist sehr einfach und damit auch für kleine Kinder geeignet.

Mit zwei Analog-Sticks kann die Geschwindigkeit und die Fahrtrichtung bestimmt werden. Die Schaufel kann Materialien bis 1,5kg aufnehmen. In der Praxis gilt, dass man zu diesem Preis keine Wunder erwarten sollte und die Schaufel nicht zu schwer beladen sollte, trotzdem kann man den Carson RC Radlader kaufen.